• Топ
Содружество: От болтовни к делу - 03 12 2017
Содружество: Разыскивается Шевчук - 03 12 2017
Содружество: Не ради наград - 03 12 2017
Содружество: Презентация ВУЗа - 28 11 2017
Содружество: Итоги работы МУП Тирасполя - 28 11 2017
Содружество: Курс на союз с Россией - 28 11 2017
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

Рогозин объяснил разрешение КС Молдовы изменить название языка в стране

По утверждению российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, тот факт, что судьи КС разрешили изменить в Конституции название государственного языка, легко объясняется, сообщает ria.ru.

Вчера Тудором Панцыру, председателем КС, было зяавлено представителям СМИ, что судом вынесено заключение положительного содержания касательно проекта закона парламентариев, которым предполагается изменение названия государственного языка на румынский.

Комментируя такое решение, Рогозин в Твиттере пояснил, что удивительного в этом нет ничего, потому как пятеро из шести судей КС являются гражданами Румынии.

Тем временем президент РМ Игорь Додон в интервью одному из российских агентств заявил, что готов сотрудничать со всеми партиями, в том числе с теми, что придерживаются правых взглядов.

Он сказал, что среди правых оппозиционеров и тех, кто сейчас входит в парламентскую коалицию, есть политики, к которым применимо определение «ответственный». Они , по его мнению, заинтересованы в восстановлении баланса между Молдовой и Востоком и Западом.

По словам президента, необходимо заняться исправлением ошибок, что допущены сегодняшней властью, а также решением проблем в интересах граждан страны.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить