• Топ
Содружество: От болтовни к делу - 03 12 2017
Содружество: Разыскивается Шевчук - 03 12 2017
Содружество: Не ради наград - 03 12 2017
Содружество: Презентация ВУЗа - 28 11 2017
Содружество: Итоги работы МУП Тирасполя - 28 11 2017
Содружество: Курс на союз с Россией - 28 11 2017
Содружество: Ростуризм в Приднестровье - 11 11 2017
Blue Grey Red

Рейтинг новостей Молдовы


Loading...
 

«Почта Молдовы» будет взимать плату за доставку пенсии на дом

С первого сентября молдавские пенсионеры вынуждены оплачивать такую услугу, как доставка пенсии по месту жительства, сообщает vocea.md.

Для жителей столицы определена цена в тридцать леев, а для тех, кто проживает в райцентрах, тариф составит десять леев. Что касается пенсионеров, живущих в селах, то для них услуга будет стоить пять леев.

Впрочем, есть и исключения: люди с ограниченными возможностями и старики, которым трудно передвигаться. Обычно это те, кому за семьдесят лет.

По словам пожилых людей, плата за оказание данной услуги высока, если сравнивать с низкими размерами пенсий. Более того, такую сумму некоторым приходится выделять на то, чтобы прожить день.

В профсоюзах заверили, что намерены обжаловать регламент, обнародованный на сайте госпредприятия «Почта Молдовы».

Руководство утверждает, что введение платы за доставку пенсии позволит прекратить получение незаконных денег от пенсионеров в качестве «благодарности».

Как стало известно, к июню в Россию в качестве трудовых мигрантов въехало 4,2 миллиона граждан из-за границы. В общей сложности границу пересекли примерно десять миллионов иностранцев.  В большинстве случаев это – представители стран СНГ.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить